1. Ikan Bakar Manokwari
Sesuai dengan namanya, Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas
Manokwari, Papua. Tidak seperti ikan bakar yang biasa kita temui di
kebanyakan warung ataupun rumah makan, ikan bakar ini memiliki rasa khas
yang bisa membuat lidah bergoyang karena tambahan sambal khas Papua
yang disiramkan di atasnya. Ikan yang biasa dijadikan bahan masakan ini
adalah ikan tongkol.
2. Papeda
Papeda atau Bubur Sagu, merupakan makanan pokok masyarakat Maluku dan
Papua. Makanan ini terdapat di hampir semua daerah di Maluku dan Papua.
Papeda dibuat dari tepung sagu.
3. Kue Sagu (Bagea)
Kue Sagu atau Bagea adalah kue yang berasal dari papua, bahan dasar
pembuatan kue ini adalah tepung sagu. Kue sagu ini agak keras saat
digigit tetapi kalau sudah ada di dalam mulut atau di celup ke air akan
cepat lunak/ lembek.
Hanya butuh 1 ID bisa main 8
BalasHapusJenis Permainan dan menjadi Jutawan.
Ayo Gabung bersama kami Bosku.
arena-domino.net
Buktikan Sendiri Bossku!